вот и погост уже видать

Федор Матишев
ВОТ И  ПОГОСТ УЖЕ ВИДАТЬ
                -1-
Мы с пунктуальностью  аптечной,
Хлебнули по пути всего.
Всё было в  жизни быстротечной
И много не было  чего...
                -2-
Качают мою тень качели.
Мне, как и вам, не повезло.
Мы  так бессмертия хотели,
А смерть всё делает назло.
   О ней и думать не желали,
   А, уж, тем более  познать.
   А дни безудержно бежали
   И вот уже погост  видать.
И стало ясно, все мы смертны.
И пусть слова мои  грубы,
Но  упакуют нас в конверты,
А если правильней — в гробы.
   Не надо только притворяться,
   Что «даму» эту обойдёшь,
   Она привыкла появляться,
   Когда её совсем не ждёшь.
                -3-
И вот  гляжу на свой  удел -
Она мне только и отрада.
Я сделал то,  что и хотел,
А больше,  кстати, и  не надо!
                28.01.18г.