Рассказала мне подруга

Лида Лидия Новикова-Канаева
    Рассказала мне, подруга:
    У подруги, дочка, есть
    Стала с матерью, груба,
    Это, трудно перенесть!

    Да, стара моя, подруга
    И осталась, на один,
    У неё, давно нет, мужа,
    Кот один, он, господин!

    Жалко, стало мне подругу:
    Дочь её, так далеко,
    "Как одна я, дочка, буду"?
    Мать, спросила раз её!

    Дочь подруги и, соседки,
    Про квартиру, говорит,
    Звонит матери, дочь, редко
    Мать квартиру ей, сулит!

    Говорит мне всё, подруга,
    Что слаба она, больна,
    Что квартира, дочке, нужна,
    Я, ей вовсе, не нужна!

    Жалко стало мне, подругу,
    Чем могу я  ей, помочь?
    Рассказали всё друг другу,
    У меня есть тоже, дочь!

    Так живём с моей, подругой,
    Коротаем вечера,
    Всем поделимся друг с другом,
    Так идёт и жизнь, моя!

    Я, пишу о чём хотела,
    Что, не нравится, кому,
    Никому до нас нет, дела,
    Вот об этом, я пишу!

          АВТОР: ЛИДА ЛИДИЯ НОВИКОВА - КАНАЕВА.