старый Шах и Мать в споре

Рузима Сафарова
Шах и Мат
Почему раз шах
Почему не Мать?
Фигурки пешки
Почему все фигурки
А пешки не фигурки?
Король и Ферзь
Почему раз Король
Почему не Королева?
Ладья особые дамы?
Или лодки ШахМата?
Конь понятно ездит
Наком или на чем то
Все равно не пешком!
Слон для защиты
Может затоптать
Только скажи!
С детства учусь игре
Шахмат не дается мне
Столько вопросов
Как решить
Кому ходить по белополью
Кому по чернополью
Кому налево кому направо
А кто то ходит
Оказывается по диоганали
Да еще в припрыжку!.
Вот незадача!
Головоломка!
А я шагнула шаг
Как конь и задумалась
Куда идти я ведь лошадка
Может вперед?
И сделала шаг
И шаху Мат!
Мааат ..Мать ..
У меня свои счеты
Со старым Шахом
Из древней темноты
Младенца без знании.
28.01.18  11.20