Небылицы, или мыслей частицы?

Игорь Степанов-Зорин 3
В тексте возможны пропуски букв после микро инсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  исправлю.

Нищий хлеба просил-попрошайка монет.
Всюду много различий,- таков белый свет.

А будист пребывая в Нирване.
Плавал с юною девочкой в ванне.

Моисеев Борис что то вкусное грыз.
Пугачёва его- раскрутила.

В комбинат пищевой пробрались стаи крыс.
Из одной Даша шницель сварила.

Продала нажилась по бульвару прошлась.
Из собачек шашлык продавали три корейца.

Барыги давно взяли власть.
Три старухи про это зевали.

Гололёд, гололёд бьются люди о лёд.
Ну , а не люди все на машинах.

Лучше всех поживает российский народ.
Сталинисты гуляют в дружинах.

Участковый с аула приехал в Уфу.
И по русски болтать научился.

Рассказал мне про выборы, про Мархабу.
Как он чуть ли на ней не женился.

Всюду наше родное дворцы,-голытьба.
Только спонсоров что то не видно?

Вот стоит ветеран что с морщиной у лба.
Говорит что жить стало противно.

Видно хворый слегка,- верно, раны болят?
О союзе наверно скучает?

Хочет в детство  назад .
Где не знал он наград.

Но где юность его повстречает.
Никому не дано возвратиться назад.

Больше нет Сталинграда,но есть Волгоград!
Ты 9 мая пойдёшь на парад ?!