На смену дождевому декабрю

Николай Богачев 03
(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «На смену дождевому декабрю...»

«На смену дождевому декабрю»,
Я зимнюю погоду смастерю,
В ней будет много снега и мороз,
И целый месяц безошибочен прогноз,
С утра метель, а солнце целый день,
Пускай январь, светить ему не лень,
А на снегу я нарисую тени,
Изломанные, как ступени,
И не забуду про закат,
Такой же яркий, как плакат,
И на окно повешу в дом,
Чтобы не видеть улицы содом.
27 января 2018 г.