Зимняя поездка

Ахмет Ваулин
Вот стали люди наряжаться,
В село на ярмарку съезжаться.
«Дорогу барину давай! -
Кричит ямщик – эй, не зевай!»
Разгорячилась наша тройка,
А бубенцы играют бойко-
Дороги песней льётся звон,
Прочь гонит кучера что сон.
И снега вихри вьются тихо,
Полями проезжает лихо
Ватага наша лошадей.
Не озираясь на людей,
С весельем что их подгоняют,
Сидят в санях, как отдыхают.
А тройка всё быстрей бежит,
Среди снегов стрелой летит.
И в нетерпении, от скуки
Наш барин потирает руки,
Но показался за холмом
Бревенчатый деревни дом.