Времена года

Олег Калуш
Весна:
Когда застывшие деревья потягиваются в неге сна,
В их ветвях, чутких вдохновению, уже покоится весна.
И почки, набухая томно, перерождаются тайком
И сообщаются незримо с журчащим рядом ручейком.

Лето:
Полоской солнечного света, через пролески по лугам
Шагает сказочное лето, к озёрам синим, вековым лесам.
А в затаившейся глубинке, на вереск и душистый хмель
Спустились словно на картинке, проворные пчела и шмель.

Осень:               
Туманом осень стелется по пашне, и провожает журавлиный клин,
Листвою на ветру дрожащей и гроздьями роскошными калин.
И в окружении листопада, почти на грани волшебства,
Семья оленей благородных, шагом прошла витиеватостью ковра.

Зимнее:
Ещё метёт и кружится позёмка и не видны совсем твои следы,
Но вьёт тропинка ниточкою тонкой, как линия неведомой судьбы.
А где-то тройка мчится с бубенцами, переливают звонко голоса,
На зимнем солнце средь деревьев сани уже мелькают, и блестят глаза.