Как хорошо

Татьяна Калашник
Как хорошо, что все мои мечтания
жизнь обнулила, дав любовь, покой -
что с честью я прошла все испытания,
что жизнь была нелёгкою такой.

Не жаль напрасно прожитые годы
и ни о чём уж сожалений нет.
А есть лишь дни, закаты и восходы
и есть негромкий Байрона сонет.

Есть некая субстанция принятий -
Божественных Канонов торжества.
Как хорошо, что узок круг занятий,
и я живу - как воздух, как трава

о прошлых днях совсем не сожалея,
и будущее в мыслях отпустив,
от теплоты души тихонько млея,
весь этот мир любя и всех простив.

Я скоро совершенно оклемаюсь,
и стану что-то новое писать.
Ну, а пока душою занимаюсь -
её необходимо мне спасать.

Как будто бы какая-то завеса,
навязанная кем-то пелена
слетела с глаз неслышно и без веса -
во мне программа зла удалена.

Я наслаждаюсь полною свободой,
и Господа люблю всею душой.
Течёт жизнь созерцания тихой одой.
Я обожаю мир этот большой.