Гуси

Вадим Грабарь
В деревне жили гуси и ходили в храм,
Священник поучал гусей и призывал к полету:
- Летите, милые, отдайте вы крылам,
Усилия, желания, работу!

- Зачем вам здесь ходить -  летите от земли,
Ходить вам тяжело, развалисто, и  туго,
Эй, поднимайся на крыло, лети,
Над церковью,  над деревней и над лугом!

Вы все должны и можете вы знать,
Призванье ваше не ходить – летать!!!
….
Прослушав проповедь все гуси – га-га –га,
Ну, а потом толпой идут из церкви,
И занимают их гусиные дела,
Пожрать, поспать, пос…, но не летать , но не летать, поверьте!