Нитки

Аграфена Брусникина
Нитка натянута, чтобы порваться посередине сапожного спора. Сколько у нас было аллитераций, соединений, держащих основой наши квадраты, круги, закорючки, верные точки, веснушки, соринки?.. Все они были когда-то сподручны, все они были единой картинкой.

Я - акварельная, еле живая в тошном дыму черновых откровений, утром змеею с кровати сползаю, днем возвращаю превычное зренье, вечером где-то стираю подошвы, вечером где-то играю с ключами. Я, акварельная синяя кошка, выть на луну научилась случайно.

Ты что акриловый, ты - что практичней, резкий, очерченный, сочный, глубокий, знающий правила все "на отлично", все выполняющий в нужные сроки. Вышел из дома - завел и завелся, выскользнул в мир посезонных амбиций. Солнце роняет свои пряди-кольца будто влюбленная насмерть девица.

Бегают дети гуашные, кляксы капают с их рукавиц на дорогу. Дети еще не устали смеяться, падают фразочки гулко и звонко, словно монеты бесценные, что мы все разменяли на книги и страхи.

Рваная нитка висит отрешенно, рваные нитки одною не стали.