Закат в степи

Инна Комар
Огненный закат весной в степи прекрасен,
Девственной красой порою так опасен,
Небрежностью тонов небесных снежит,
Роскошью лучей последних душу нежит.

Солнце уж не прячет взгляда за туманом,
Плещется бесстыдно в озере сметанном,
Разнотравье голову ароматом кружит,
Красками вечерними вас обезоружит.

Ветер непослушный по степи гуляет,
Волосы щекочет, страстно обнимает,
Тот закат игривый в сердце к вам стучится,
С вольным ветром в вальсе хочет закружиться.

Запах полевых цветов так сладко манит,
Сердце новой музыкой полей дурманит,
Травы в хоре с ветром песни сочиняют,
Степи широтой просторов удивляют.

Так огненный закат в лицо смеётся,
Бывает, он влюбленным смело улыбнётся,
А душу растревожит природы тихий голос,
Волшебной красотою он сердцу очень дорог.
(Inna Komar) 27.01.18