Степь раздольная

Словодар 2
Зажужжи, коса, как пчелиный рой,
Степь раздольная, зашуми травой,
Сеном скошенным накорми коня,
Нежным запахом одурмань меня.

На твоих лугах я упьюсь росой,
Обвяжу снопы золотой каймой.
В родниках твоих зачерпну воды,
На земле твоей посажу сады.

Дух земли степной силы мне даёт.
Солнце с полудня в гости дождь зовёт.
Я пойду туда, где мой дом стоит,
Буду жить, любить, как душа велит.