Зависть

Анатолий Шумаков
 Не обижайтесь дорогие, пусть вам содействует успех - я не скажу, что мы плохие, нет, мы - хотим  быть лучше всех!  А посему -  идет сравнение в мозгах у каждого из нас, чтоб обо всем – составить мнение – кто из нас лучше в этот час.  И нежно глядя друг на друга – мы подмечаем между дел – какую кто привел подругу, какой  на вечер фрак надел.  Какого Мастера рубашка, какой носок или трусы,  и одевает ли подтяжки иль туфли неземной красы… У  дам всегда задача шире – полнее расколоть подруг– кто с кем работает в эфире, кто муж, ну а кто просто лучший друг.  А где же их автомобили, а может яхта или страз, а вдруг и Геи их любили, но почему не звали нас? Мы все завидуем друг другу и, составляя наш порет, скажу – что все идет по кругу, просвета в этом деле нет. И  напоследок я, смущаясь, прошу ответить на вопрос - а может ли быть зависть белой, как тот букет из белых роз? Я на него так отвечаю: что зависть - сложная черта – любой ее могу представить, но чтобы белой – никогда….
Так что же с завистью нам  делать,  если конфликт – пошел в зачет – отвлечься, подавить, побегать – пока процесс сам не пройдет? А если раздражитель рядом и продолжает раздражать – своею речью или взглядом - быть может проще – «в морду» дать?  С годами статус наш все хуже – со всех сторон бунтует плоть…  Да, крепкий в нас сидит орешек – его не просто побороть…