Сумерки

Словодар 2
Течёт размеренно река,
От ветра сосны гнутся, стонут,
И голубые облака
За горизонтом в долах тонут.

Алмазной россыпью росы
Туман укрыл стога, покосы,
И звуков гулкие басы
Звучат, как будто в мае грозы.

И вот уж сумерки идут,
Прохладой предвечерней вея,
И тенью по земле бегут,
С минутой каждою темнея.