Стиль бумеранга

Царь Троян
                К 80-летию памяти Владимира Семёновича Высоцкого

Нет поэта, певца, музыканта,-
Несомненно "своя колея"...
Но,от сердца искринки таланта
Разнеслись в небеса и края.

Голосами различного жанра:
Имитаций его хрипатья,-
Не избавились песни от штампа,
Не уместна и трель соловья.

Стиль подобен броску бумеранга,
Не аркань вольной шеи коня.
Ритм не создан для страстного танго,
Обжигает, как пламень огня.

В кровь разбитые строки романа,
Гамлет местью страдает не зря,
О, как мало ты смотришь с экрана,
Скоро сорок, как мы без тебя!

Как боец до последнего ранга.
Твой "Жеглов" повязал главаря,
Не хватило глотка акваланга,-
Не укрыла от пули броня.

Не нашлась Алладинова лампа,
Не успела спасенья струя
Нет поэта,певца, музыканта,-
С днём рожденья, Семёныч, тебя!!