Слова- я травами стелила

Таня 5
Слова- я травами стелила,
Во свете лунном- росы зрила!
В них расцветали звёзд цветы,
Рождая образы просты...
В сей простоте - суть семена,
Имён сокрыта пелена.
Её любовь срывает,
Лик Истин открывает!
Суть лугом утренним ступала,
Во травах  мыслью умолкала,
Полёт волной любви творя,
Мир во сиянии целях!
Во красоте рассвет явился!
Во серебре он лентой длился,
Стелил волшебны кружева,
Во завитках цвела канва.
Покров во льне рождался,
Сим образ отражался.
Во цельном лике явлен путь,
Сияет изумрудом суть!
Цветок любви взрослеет,
В нем око расцветает!
Рождая древнее чело,
Вселенной лик оно взяло...
Во звездах путь сыскало,
Сияньем суть ласкало...
Уста полнит медовый вкус,
Во силе расцветала суть,
Душа себя рождала,
Явь новь преображала!
Дух во сиянии воскрес,
Познавши истины венец!
Мысл вечностью ступала,
Красу веков сыскала!
Её устами суть рекла,
Во силу слова облекла,
Любовью явь полнила,
Рассвет миру дарила!

Травы- части знаний разбросанные по разным традициям.
Из...ум...руд:- руда- знание, понимание глубинной сути вещей всего сущего.
Око- внутреннее духовное зрение.
Зрить - взгляд внутреннего ока- души.
Лен- свиток, папирус , писание...
Луна- аспект луны- земля- женщина , как хранилие мудрости и знаний.
Мёд - истинная мудрость рожденная высшим сознанием.
Воскресение- второе общение души после  переосознания сути вещей.