Непогода

Татьяна Алифанская
Дождь тихонько крадётся
По опавшей листве.
Мне от мыслей так грустно,
Тесно мне в тишине.
А вода застит стёкла,
Словно слёзы глаза.
Дождик скачет по лужам,
Ну а я жду тепла.
И, укутавшись пледом
Я стою у окна.
Дождь стучит по карнизу,
А я в доме одна.
Осень моет дороги,
Умывает кусты,
До весны землю прячут
Листопада пласты.
Дождь тихонько крадётся
По опавшей листве,
И в любой непогоде
Место есть красоте.