Сумерки

Юлия Личагина
Сумерки мягко упали на город,
Я просыпаюсь, со мною мой голод,
Жажда любви, наслаждений и мяса.
В сумерках встреча со мною опасна.
Я становлюсь мимолётною тенью,
Быстрый, бесшумный, но не приведенье.
Сумерки серым окрасили шкуру,
Я не противлюсь звериной натуре.
Я выхожу на ночную охоту,
Город отдаст мне сегодня кого-то.
Кто-то сегодня домой не вернётся,
Странного встретив во тьме незнакомца.
Я успокоюсь с приходом рассвета,
Слишком короткие ночи у лета.
Днём буду спать, чтобы в сумерках снова
Жажда пришла человеческой крови.