О цветочках, о цветах

Вера Долгова-Першинская
Большеглазые  АНЮТКИ,
Разноцветье весь сезон.
Станет холодно на клумбе -
На  веранду их,  в вазон.
       ///////
   ЗАГАДКА.
Синеглазка так нежна!
Лист - так просто кружева.
Стебель- стан, высок и прям,
Весь в бутонах и цветах.
Отгадайте, кто же он?
Он  зовется  ВОДОСБОР!
      или АКВИЛЕГИЯ.
    ///////////
      ВАСИЛЬКИ.
Полевые цветы, васильки, васильки,
Это наши родные просторы,
Золотые  поля, васильков  синева,
Русь моя и речушка над взгорьем.....
       2017 г.