Жизнь-костер

Катерина Апраксина
Если ты позабыл про меня
И совсем обо мне не скучаешь
То наверное это зима
И возможно ты скоро оттаешь

Потеплеет теченье реки
И весь лед половодье уносит
Но природе назло-вопреки
За зимой нарисуется осень

Ожидавший жару и тепло
Видит осени грустные краски
На вопрос Куда лето ушло?
Не получишь моей ты подсказки

На вопрос Почему так темно?
Догадаешься, да и без толку
Может поздно, а может смешно
Но волчица найдет себе волка

И найдется орлице орел
И пантера найдет себе пару
Разожжет жизнь последний костер
С дымом, жаром, огнем и угаром

Кто дровишек подбросить горазд
Ну а кто-заливает водою
Перепрыгнув огонь наугад
Окажусь ли я рядом с тобою?