Мне приснился Спаситель

Валентина Полянина
Мне приснился Спаситель,пресвятой его лик,
Разве можно забыть этот благостный миг...

Под терновым венцом мудреца скорбный лик
В сердце,в душу запал, в сердце,в душу проник.

Долгим взглядом Спаситель всё смотрел на меня,
То ль сказать что хотел,то ли просто скорбя.

То ль меня упрекая, что во тьме я бреду,
Что к спасительной вере я пути не найду...