Переменчивость хитра

Рыжов Владимир Александрович
Было ясно и лучисто
В нежном свете бирюзы.
Чисто-чисто, золотисто
Уходил закат грозы.

Всё рассыпалось как льдинки,
Переменчивость хитра.
Всю мозаику картинки
Перепутали ветра.

Лишь трепещут паутинки,
И волнуются былинки.