О мальчишке, что станет ветром

Дмитрий Галицких
Разве можно тебя забыть?
Разве можно возненавидеть?
Мир земной подпирают столпы,
Мир духовный подвешен на нитях.

Разве можно тебе солгать
И не быть после этого тварью?
Я лишь спрячу себя с слогах,
Будто волка в овечьей отаре.

Я лишь спрячу себя. Найди
И позволь мне в тебе согреться.
Среди тысяч безмолвных льдин
Где-то кроется Кая сердце.

Или, может, уже моё.
Если так, то ты станешь Гердой?
Той, кто плача в тиши поёт,
О мальчишке, что станет ветром,

И затем унесётся вдаль
Пусть свободным, но одиноким.
Там где с сушей сошлась вода,
Из песка соберёт он строки:

"Разве можно тебя забыть?
Разве можно возненавидеть?
Мир земной подпирают столпы,
Мир духовный подвешен на нитях.

Разве можно тебе солгать
И не быть после этого тварью?
Я не прячу себя в слогах,
Ведь сегодня твой Кай умирает.