Ежесекундный ответ

Рустем Гайнетдинов
                Но клянусь тебе ангельским садом,
                Чудотворной иконой клянусь,
                И ночей наших пламенным чадом -
                Я к тебе никогда не вернусь.
                А. А. Ахматова.

                Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы,
                но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не
                клянись вовсе...
                Евангелие от Матфея.





Я говорю вам: ни небом своим не клянись,
Ни Городом этим, ни честью, ни чем-то иным.
Нельзя угадать, что тебе уготовала жизнь,
Чем гнить на кресте,
           лучше жить в прозябаньи под ним.

В рай прежде отпущенных дней
                никогда не стремись.
Будь здесь, на Земле, будь душевнобольным,
— Неважно обличье:
          с почтеньем к  с е б е  отнесись,
Будь всяким — хорошим, дурным —
                и  ж и в ы м !

Ты сетуешь, мол, все сомнения переплелись,
Боишься в миру оказаться
                ни к месту, далёким, чужим.
А Я говорю: друг Мой! не торопись.
Ты дорог Мне всяким:
               нелепым, плаксивым, смешным.

Соблазны приходят? И что же? Не суетись,
Не рыскай напрасно,
                пытаясь отвлечься другим.
Ещё раз скажу: не клянись. НЕ КЛЯНИСЬ.
                Это  ж и з н ь .
И ты, несмотря ни на что,
                Мной всё так же любим.