Опустошение?

Николай Рустанович
Тепло  луча
 на синеве песка
 погасшим звуком остывает...

Волной душа опустошает,
услышанной издалека...

И что  есть жизнь: когда посмотришь
 с истертых валунов
 в морскую даль!
Деяния, дела?
Тщета надежд усопших?

Творец он, человек, или кустарь?..

Чего ж все ждём?
Живём, надеясь,
как заведенные, с тщетою примирясь.
Живём -  наверившись, 
изверясь…

Душа – с цунами ищет связь.