уходить

Александра Тыщенко 2
люди смотрели вниз,
в людях горели сердца.
я не хочу на бис,
я уж и так дотла.
люди сжигали нас.
вместе цветов - угли.
сегодня я - пас.
пепла больше внутри.

в людях огонь горел,
пламенем жарким пылал.
сердце чужое - плен.
в глазах, что напротив, - астрал.
слова, что мы ждали - горькие.
на тех далеких губах - спокойно.
самые нужные - далекие,
но скучать мы умеем достойно.

люди ныряли в людей
и прямиком шли на дно.
тот, кто силен - целей,
слабому - не повезло.
тот, кто сильнее - вынырнет,
высохнет, переживёт.
тот, кто слабей - привыкнет
и смиренно пойдет под лед.

кто-то отпустит руку
с лёгкостью, сразу уйдёт ,
а для кого-то разлука -
это смертельный исход.
чтоб не искать вины,
жизни не тяготить,
люди уметь должны
уходить.