Соседу

Мария Макарова 6
Ну, казалось бы, дачный сосед...
Да ещё и котов не жаловал.
Но теперь его больше нет
И пестрит моя память жалами:

Вот выходит он гробить шершней
Под своей кучерявой сливой,
Одуванчики против шерсти
И траву с голубым отливом...

- Мань! Когда идёшь за грибами?
Я тогда через день пойду.
Ничего уже нет за вами,
Ни бычка-карася в пруду!

- Это что за цветы салатом?
Ты поближе ко мне сажай!
Я дурею с их аромата...
Как ты думаешь, может, в чай?

- Ну, куда тебе столько сосен?!
Лучше б яблони, как у нас!
Мы едим их потом всю осень,
А твои лишь иголки в глаз!

- Мань, показывай! Ай, да белый!
А такие зачем берёшь?
Червоточина ведь проела...
Погоди! Будет много в дождь!

И по кругу, опять по кругу
Разговоры мы говорим...
Странно! Был он, выходит, другом!
Значит, другом он был моим!