Из бездны времени стремясь

Алексей Манушин
Из бездны времени стремясь,
Спирально лабиринт минуя,
В бессвязной речи чуя связь,
Иду вперёд,собой рискуя.
Без риска жизнь скушна и сера,
Прямолинейна без дорог...
Идя на Юг,встречаю Север,
Минуя Запад-на Восток.
Чертою тонкой горизонт,
Со мною будто бы сливаясь,
По кругу чертит купол-зонт,
В вечернем шуме растворяясь.
В метро-норе всяк человек
Себя кротом немножко чует.
И замедляет время бег
Там,где сознание ночует.
Где серо-пепельный рассвет
Там облака по цвету-серы...
Углов у круга,верьте,нет
Нет в шаре их,и нет у сферы.
Из фиолетовой ночи
Рассвет крадётся полусонный.
И красит в розу кирпичи
Из стекложелезобетона.
Стекая утренней росой,
Туманом с речки поднимаясь,
Спиральной в небе полосой
Уходит,в мыслях растворяясь.
А за околицей берёза,
Стряхнув с серёжек полусон,
С лучом рассвета сушит слёзы,
Встречая колокольный звон.
Над Доном старый карагач
Скрипит,как старая телега.
В лесу прокашливает плач
Лунь белый,будто бы от снега.
Склонились ивы над рекой,
С дождём осенним вместе плача...
Не вейтесь,птицы,надо мной-
Я верю в счастье и удачу.
Срывая лист календаря
Мы в философию не лезем.
Ведь каждый день прожит не зря,
И прожита не зря неделя.
И в непохожих днях живя
Мы проживаем те минуты,
В которых радость бытия
Проходит в нужности кому-то

19-22.10.2015 Самара