Призрак невесты

Цыбина Лариса
Серые камни старинного замка
Помнят осады и помнят пиры.
Картины на стенах, портреты все в рамках –
Застывшие лица минувшей поры.

И есть средь портретов рама пустая.
Кто же был должен занять это место?
Об этом известна легенда такая:
Покойная бродит по замку невеста.

Любил ее принц и верил он в чувства.
Она после ссоры его предала –
С другим убежала. В душе принца пусто:
Он думал, ей нужен, но все лишь слова.

Прожил одиноким до самой кончины,
А призрак невесты вернулся сюда
И бродит по замку – всем ясна  причина:
Она потеряла его навсегда!

Но подлый поступок  покой не дает,
И призрак невесты вновь к принцу идет…

(08.11.2010)