Вразумление

Валентина Карпицкая
Считая, что грешу я мало,
ходила важно, как гусыня.
О, сколько раз я осуждала
и сатанела от гордыни!
И позволяла возмущенье,
и возвышала голосище…
И Бог Премудрый в разуменье
поверг меня лицом в грязищу…
И, нахлебавшись до отвала,
отныне рта не разеваю,
ведь ниже всех сама упала…
Спасибо, Боже, - прозреваю…