Кагал

Кипруш Сеновалов
( Аллегорические сказание )

Под землёю, вековавший,
Спал нетронутый Кагал.
Заливалась земля кровью.
Народ плакал и рыдал.

Чудо-Юдо б не проснулось,
Кровь не чуя над собой! Но,
Просочилось и коснулось
Алой каплей до него.

Эта кровь, была батырской.
Кровь свободного орла.
В ней ни атома паскудства.
И бесстрашия полна.

Чистой. Воинской. Победной.
Затекала на Кагал.
Это был сироп безбрежный,
что Кагалу силы дал.

Встрепенулось Чудо-Юдо
Из болотистых глубин.
Заревело Чудо-Юдо
Так, что было только сил.

Огляделось. Посмотрело.
Видит, в огненной дали
Люди все попеременно
Что-то роются в грязи.

Когал:
Где герои в вашей чаче?
Вере преданные где?
Люди, только что-то "квачут"
О победе. О Христе...

Разложился бог кагальский
На просторах целины.
И порушил всё убранство,
Что народ в себе хранил.

Затрещали кости белым.
Сводит скулы от орды:-
Где же тот батыр наш смелый,
Кто избавит от беды?

А "Кагал" всё пуще роет
Человечеству "склепец".
Чует он, что Силы Воли
У народа нет в конец!

И лихой завоеватель
Упражнялся на горе.
Где когда-то было Свято.
Где народ бывал в посте!

Ох, раскаялись народы
За великий смертный грех:-
Мы - убийцы сего рода!
Тех, Святейших добрых лет!

Войнов совести и чести
Заковали в кандалы!
Побоявшись святой мести
Кровь их пролили они.

Вот, Кагал теперь и мечет.
Нет тут равного ему!
Где ж достать щепотку чести,
Что б сразиться с ним в бою?

Кто бы встал пред Галиафом!
Честь закинул бы в пращу! и...
В последнем издыхании
В люб метнул его б врагу!

И упал бы бездыханно
Ошарашенный Кагал!
Он не думал, как не странно,
О другом совсем мечтал.

Но пока,белеют кости
на бескрайних пустырях.
Очищает снег и дождик
Войнов будущих в полях!

3 Апреля 2011 г.