Сжигание тьмы

Горячев Александр
Мощь происходит от знания,
      
       Вождь - зеленеющий лавр!

Пользой сильно мироздание,
      
       Вахту несёт генерал!



Высшее - сердцу открытому,
      
       Радость - исполнить свой долг!

Волю - лицу знаменитому,
      
       Истину ведать и толк!


***
иллюстрация картины Н.К.Рериха " Сжигание тьмы" ,1924 год