Стихи

Игорь Лиджигоряев 3
Все  это  снега  карусель.
И  наши  сны  поверь  мне  тоже.
Ты  так  хотел, чтоб  был  апрель.
И  быть  на  двадцать  лет  моложе.

Других  случайно  замечал.
Дарил  цветы  и  поцелуи.
И  так  красиво  разбивал.
Мою  к  тебе  любовь  простую.

И  снова  снега  карусель.
Кто  для  тебя  сейчас  дороже?
Я  не  открою  тебе  дверь.
И, кто  из  нас  теперь  моложе?
                14.11.2014 г

Ты  был  наивный  царь  и  бог.
За  что  тебя  я  полюбила.
И  словно  спутница  дорог.
К  тебе  обратно  приходила.

Садилась  молча  у  дверей.
Не  зажигая  в  доме  света.
Мне  так  близка  игра  теней.
Скользящих  с  ночи  до  рассвета.

Зачем  тревожишь  мой  покой.
Не  бъешь  меня  и,  не  ласкаешь.
Мы  связаны  одной  судьбой.
Вот  так  меня  не  отпускаешь.

А  за  порогом  снова  снег.
И  не  найти  ко  мне  дорогу.
И  не  кончается  мой  век.
У  нас  с  тобой  все  по  другому.
                19.11.2014 г.
 З.Гиппиус

Вот  мерцающий  свет  как  забытая  Ницца.
Уплывает  рассвет, где  теперь  заграница.

Где  поэты  любви,  запах  кофе  и  моря.
Мои  светлые  дни  без  печали  и  горя.

И  Рождественский  снег  мандарины, игрушки.
Тройки  легкий  разбег,  моя  елка, хлопушки.

Разговор  за  столом  и  звучанье  пластинки.
В  нашем  доме  большом  за  окном  лишь  снежинки.

И  красивая  ночь  без  печали  проходит.
Новый  год  настает,  мой  счастливый  уходит.

Не  забыть  этих  дней, а  Россия  другая.
Вот  вернуть  бы  друзей  хоть  на  день  их  встречая.

Верить  в  детские  сны  на  катке бы  резвиться.
Жалко  нет  той  страны, только  это  не  Ницца.
                20.11.2014 г.