Обрыв ли, стена впереди

Ольга Суханова
Обрыв ли, стена впереди, -
Не выбраться, правила строги.
Куда остается идти,
Когда перекрыты дороги,
Когда перекрыт кислород,
Грозятся лавиною горы,
И крепкий отчаянья лед
То в сердце застынет, то в горле?
Отплакаться, лед растопить.
Вперед - пусть лавина, пусть ветер -
И так беззащитно любить,
Как любят собаки и дети.