Шутка

Галина Крайнова
Шутка на стихи Булата Окуджавы:
Песенка об открытой двери
ПЕСЕНКА ОБ ОТКРЫТОЙ ДВЕРИ

Когда метель кричит, как зверь —
Протяжно и сердито,
Не запирайте вашу дверь,
Пусть будет дверь открыта.

И если ляжет дальний путь
Нелегкий путь, представьте,
Дверь не забудьте распахнуть,
Открытой дверь оставьте.

И, уходя в ночной тиши,
Без лишних слов решайте:
Огонь сосны с огнем души
В печи перемешайте.

Пусть будет теплою стена
И мягкою — скамейка...
Дверям закрытым — грош цена,
Замку цена — копейка!

Булат Окуджава

   ***
Погорячился наш поэт,
Дверь распахнув настолько,
Не актуален стал сюжет,
Ведь жуликов то сколько,
Да и замёрзнет вмиг душа
Без должного ухода,
Здесь не помогут небеса,
Коль нет у вас дохода,
Чтоб как-то душу отогреть.
Сберкнижка душу греет,
А без неё лишь только тлеть,
Сосна вас не согреет.
Такие нынче времена
И жизнь пошла такая,
Что грош теперь и ей цена,
Когда душа босая.