моя Ивановка

Галина Бабаева-Уварова
Есть на свете много деревень и сёл,
Словно родинки на теле земли,
И куда бы путь нас жизни не привёл,
Помним место то, где корни легли.

Много есть названий звучных и простых,
Но село Ивановка мне ближе,
Точек, не расставленных и запятых,
Кто - то предпочёл её Парижу.

Кто уехал, помнит и всегда грустит,
Что пришлось Ивановку оставить,
Снег листом капустным в тишине хрустит,
Память ностальгией душу травит.

Кланяюсь вам низко мои земляки,
И горжусь землячеством по праву,
Хоть дела порою ваши не легки,
Трудитесь, как прежде вы на славу.

Честно жили вы и в лихие годы,
Ветеранам кланяюсь учтиво,
Пусть вас обойдут беды и невзгоды,
Жителям Ивановки спасибо!