Осень в райцентре

Валерий Пономарев 2
Миновала пора листопада,
Расшвыряла все осень дары…
Прописалась в округе прохлада,
Октябрю стала вроде сестры.

Огород стал похож на колодец,
Он не рад что – то этой поре…
Озорник! Нынче первый морозец,
Коркой льда накрыл воду в ведре.

Наступаешь на желтые листья,
Очень редко в поселке метут…
Как мечту, любишь ты журналистский,
Очень честный, ответственный труд.

Речь толкнет на планерке редактор,
Даст задание, пойдешь в кабинет…
- Журналистика! Это характер! –
Написал в Оренбурге поэт.

Согласишься, он верно заметил,
Мельком глянешь во двор сквозь стекло:
- День начался! Сейчас ты поедешь,
За заметкой в глухое село!

На снимке: Осень в Армизонском. Фото Веры Лукащук