Танкистке

Третьяков Вячеслав Китаец
Взревут со свистом двигатели танка,
И из-под гусениц комками вздыбится земля,
Вчера еще свобода, гулянка и гражданка,
Сегодня я на танке херачу по полям.
Моя тяжелая машина с крепкою бронею,
Ломает все преграды, ей стены нипочём,
И пусть ее ругаю матерно порою,
Но мы с ней очень дружно и весело живем.
Поддерживать пехоту в атаке прямо сходу,
Когда снаряды рвутся и смерть играет марш
В любое время суток, в любую непогоду
Готов наш боевой и слаженный женский экипаж.
На страже своей родины, плечом к плечу с мужчинами,
Пути что были пройдены, отмечены морщинами,
Но только краше стали мы, в военной форме ношенной,
Пусть не о том мечтали мы, мечты войной все скошены.
Когда война закончится, мы снова станем милыми.
В груди сердце колотится от жажды быть любимыми.
Ну а пока враг зарится на нашу территорию,
Мечты пусть в душе прячутся, мы делаем историю!