Мой друг

Чернявский Алексей
Под самый конец недели
Мой друг, как всегда, приуныл.
На север мечты полетели,
Дворцами вновь Питер манил.

Двенадцать часов на плацкарте
И сотни фонарных столбов...
А друг мой читает по карте
Спидометр долгих часов.

Морозный, румяный наш Питер
Встречает старинных друзей.
Одев пути в вязаный свитер,
Мелькает в лучах фонарей.

Ах, как же капризна погода,
Закончился снова мороз.
Вернулась вновь старая мода -
Зимы друг немного привёз.

Глядел я в глаза его долго,
В них виден был старый Орёл,
Где взором усталого волка
Я древнюю надпись прочёл.