Красавица - Зима

Николай Плотник
Тихо опустилась ночь на город.
И заснули, в шапках, все дома.
Только,еле слышен - тихий шорох.
Подметает улицы – зима.

Собирает белый снег в сугробы.
И морозит лужи во дворах.
Пишет  - инеем, заботливо - узоры.
На всех окнах,  и в подъездах - на дверях…

А, под утро, пробежит - поземкой.
И проверит, все ль,  кругом  -  бело.
Коли – нет, опять,  насыплет  столько.
Чтобы дворникам с работой  повезло…

Тихо опустилась ночь на город.
И заснули, в шапках, все дома.
Не жалеет Дед – Мороз, иголок.
За окном, Красавица  – Зима.