Родниковая струя

Галлан
Земля набухла , мокрое прорвала ,
И тоненький мы слышим голосок ,
Струя воды , в земле,что ночевала ,
Плеснула в вверх и залила песок .

Скопилась в ямке лужица воды ,
Сперва стояла,не достигнув края ,
Потом бежала , одолев черты .
Свою свободу познавая .

Бежала тоненько , взахлеб .
Травинки , камешки , все огибая .
Не долго путь ее пролег ;
Попалась яма , чуть большая .

Копила воды и сердилась ,
Всем струям хочется в перед
Собою как она гордилась :
Песок у ямы рухнул , лег .

Он распластался под водою ,
Песчинки шлифовала быстрая вода ,
А легкие брала с собою :
" Увидим вместе , новые места !"

Родник родился и бежал на встречу ,
Ища свой путь среди песка .
При встрече с ним попью воды,отмечу :
" Вкусна вода у Родника !"