Время, чаша весов и немного философии

Юрий Тютюников
Все мы заложники Времени.
Нет для нас большего бремени,
Чем зависеть от тиканья часов,
Когда ждешь и не знаешь, какая
Тяжко опустится чаша весов –
Полная или парадоксально пустая.
Мы в небытии испьём всю эту чашу,
Глубокую вскроет оно сущность нашу.

Ну а пока мы на грешной, милой Терре живём
И, спотыкаясь, твёрдо-мягкой поступью бредём.
Куда? – Не разбираемся и не хотим особо,
Всё любим, ненавидим и философствуем немного.