Пуд соли

Владислав Савенко
Кипит моя кровь в рукавах улиц,
И снег в ней сгорит, и вода в люки.
Машинные фары дрожат – улей,
И взгляды-пули палят по юбкам.
Но пули – дуры.  И пуд соли,
Что ветер в поле, в снегах развеет
Мои песни, мои доли,
И станет кровь моя багровее.
Мой дух будет стучать в стены,
Стечёт в каналы, роднясь с илом,
А я, под кайфом, проткну вены,
Адмиралтейства  иглой-шпилем.