Чёрной кошкой ночь...

Тамара Семашко
Чёрной кошкой ночь в окошко прыгнула ко мне,
В небе лунность, звёзды крошкой млеют в вышине.
Спать пора, давно пробила полночь на часах,
Серой мышкой пробегает в подворотне страх.
В старом парке , в ветках клёна дремлют чудеса
,
 Лишь фонарь льёт иступлённо свет на корпуса.
Город спит в прохладе стылой , люди ловят сны,
Невесомостью покрыла призрачность луны.