Я не за то...

Кипруш Сеновалов
(Тюремная лирика)

Я не за то, чтоб лилось много крови.
Я против дел кровавых палачей.
Но даже те, кто осуждён, виновным,
Святою кровью, не считается уже.

Мне говорили с детства: - бойся Бога!
Он видит всех и крыс и фраеров.
А я не слушал, длинною дорогой,
Манила жизнь вокзалов и портов.

Ну а потом, какая в жизни доля
Для парня брошенного на произвол судьбы?
И «следаки» зудят над протоколом: -
Мол, ты закончишь у ворот тюрьмы!

И вот тогда, когда меня приперли.
И стали дело шить, как там заведено.
Я вспомнил как святой отец Георгий
Мне говорил про новое вино.

Вино кристалл, ни капли суррогата!
И люди от него не дохнут, а живут.
И  льют его не в голову, ребятам,
А от отрады прямо в сердце свое пьют.

Там есть столы, набитые едою,
Но дело вовсе, даже не в еде.
Там даже волк обнимется с луною.
Там с счастьем будешь ты наедине.

Я захотел испить из этой чаши.
Принять из рук Спасителя бокал.
Вообразив, не мог подумать даже
На сколько, жизнь измениться моя.
 
Я не за то, чтоб лилось много крови,
Я против дел кровавых палачей,
Но даже те, кто осуждён, виновным,
Святою кровью, не считается уже.

12.02.2012г.