Ганна

Веселов Виктор Романович
Галя, Аннушка,Аня, Анна,
Сколько русских имен в одном,
В украинском певучем Ган-на,
Самом ласковом и родном.

Ганна, Ганна, ты помнишь тот вечер,
Сад весенний желаньем расцвел,
Милый бережно обнял за плечи,
К белым яблоням тихо увел.

Как далеко то было, так близко,
Хмурый город в дождливом окне,
Молчаливые, как обелиски,
Фотографии на стене.

Дом в достатке, уют и вниманье,
На руке золотое кольцо.
Но вдруг вспомнится яблонь дыханье,
И в ладони запрячешь лицо...




(Фото С.Верхотуровой)