Каюсь... Каюсь... Каюсь...

Геннадий Алимов
Памяти своей юности…
Поэту…Барду…Исполнителю…
Владимиру Высоцкому. С ув.
Автор.

Я хочу…чтоб услышали все
Даже те…кто не может слышать
Как хриплю под гитару…во сне
И мой голос…срывается с крыши
Где-то там…на Большой Звезде
Я живу…но в другом измеренье
Задохнулся…в своей узде
Не дождавшись…судьбы прощенья …

Потускнели…в глазах родники
Затерялись с годами…россыпи
Мне вернуться…уже не с руки
И дороги не вижу…сослепу
А в домах…на Большом Каретном
Из окна…с хрипотцою…блажь
Я пою…о своем…заветном
И бросаюсь в загул…кураж …

На столе…недопит стакан
Сердце рвется…насквозь…наружу
Все что было…мой сон…обман
Словно дождь…босиком по лужам
На далекой…своей звезде
Как и прежде…с гитарой шляюсь
Я сегодня нигде…везде
Каюсь…каюсь…каюсь …