У поэтов своя колея

Леон Маринеро
У поэтов своя колея,
Свой по жизни проложен маршрут,
И на творчество он повлиял,-
Вдохновенье поэты берут!

А Пегас у поэта слуга,
И покорные музы поют.
Сердцем движет поэта угар,
И пилотов кабин, и кают!

Колея уведёт от наград,
Побрякушек на мощной груди.
Для народа он песни сыграл,
И в народе сознанье будил!

Снова слушал "Свою колею",
И душила поэта слеза.
Вот об этом сейчас пропою,
Я с пути не сходил, не слезал!

Был по жизни кильватерный след,
Что на картах маршрут прочертил...
Кот со мною, любимый сосед,
Мне на старости сердце лечил.

Передачей весьма потрясён,
Гимн Володе в себе пропустил,
К юбилею он нам поднесён,-
Дню рожденья! И я загрустил!!!