Портсигар

Жизненный Мельник
Как-то раз шёл по вокзалу утром,
Чтоб уехать в город Ленинград,
Вдруг ко мне подходит тихо жулик,
Очень уж похожий на наган!
А в кармане у меня дырявом,
Находился старый портсигар,
Захотелось взять вдруг сигарету,
А из под плаща торчал наган!
***
Припев:
Портсигар, портсигар,
У меня украли портсигар!
***
В старом замке во дворе колодец,
А на шторах паутины прядь,
На качалке, в кресле том уютном,
Держат мой потертый портсигар!
В серебре и золотом покрытый,
Был он очень дорог для меня,
Как он оказался в том приюте,
И в руках державших тот наган?
***
Припев:
Портсигар, портсигар,
У меня украли портсигар!
***
Я не помню встречи на вокзале,
Я не буду слезы проливать,
Брошу раз курить и буду пьяным,
Вспоминать свой старый портсигар!
Мне ненужно сказок и рассказов,
Про ту жизнь, что была до меня,
Очень так хотелось рассказать всем,
Про красивый старый портсигар!
***
Припев
Портсигар, портсигар,
У меня украли портсигар!


28.01.2018