Как важно...

Юлия Глазунова
Как важно быть нужным кому-то,
сбиваясь с чужого маршрута.
Как важно живое слово,
когда стены-твои оковы.
Как нужно чьё-то дыхание,
когда ведут на закланье.
Ты ищешь глазами приюта,
и сердце болит почему-то.
Как важно согреться душою,
чтоб всё отболело,ушло стороною.
Как хочется серцу взорваться
И жарким осколком в тебе оказаться.
Как хочется слёзы все вылить
-в твои реки-глаза.-И увидеть!
Как хочется видеть -"не пустоту",
когда с жизнью прощаешься
на чёрном мосту.
Как важно быть нужным кому-то
в тяжёлую жизни минуту.
Как важно тебе.Но не услышат
тебя небеса,они спят.
Это небо и мир от тебя в стороне.
Как важно что-то понять,
когда сердце рвётся летать.
Как важно услышать ответ,
когда ищешь его сотни лет.
Как же хочется,чтоб холод стал тёплым,
чтоб боль потери развеял в прах дым.
И ищешь глазами кого-то,
и ждёшь финального взлёта,
туда,где был таким молодым!
Взлететь бы над всем этим миром
яркой звездой,стать чьим-то кумиром.
Как хочется любить и быть нужным...
Но рвётся последняя нить.
-Ты убит,безоружен...
-На этой войне.